Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Посольство Турции опровергло сведения о "туристе Бакиеве"

Источник: vesti.kz

Курманбек Бакиев. Фото ©AFP

Посольство Турции в Киргизии опровергло информацию о нахождении бывшего президента Курманбека Бакиева на отдыхе в этой стране, передает "Интерфакс-Казахстан" . Напомним, 24 мая сообщалось, что Бакиев уехал из Белоруссии на турецкий курорт "Белек".

Представитель посольства прокомментировал сообщение о присутствии Бакиева, заявив что "не подтверждают данные сведения". При этом на вопрос о возможности экстрадиции бывшего главы Киргизии, он пояснил, что у Киргизии и Турции подписано "много документов в области правовой помощи. Если соответствующий запрос поступит в посольство Турции, то данный запрос будет рассматриваться по мере поступления документов".

В результате массовых беспорядков в апреле текущего года в Киргизии Бакиев был вынужден уйти в отставку и покинуть страну. Генеральная прокуратура Киргизии возбудила ряд уголовных дел в отношении экс-президента, выдвинув обвинения в организации убийств, хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями, и потребовала его экстрадиции .

  • Временное правительство Киргизии - Официальный сайт

  • Правительство Турции - Официальный сайт

Последние новости