Мажилисмен предлагает законодательно запретить аборты в Казахстане

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 27 мая – ИА Новости-Казахстан. Депутат мажилиса (нижняя палата парламента) Ирак Елекеев в своем запросе на имя премьер-министра Казахстана, озвученном на пленарном заседании мажилиса в четверг, предложил законодательно запретить аборты в республике.

«Дети - наша радость, и поэтому детей должно быть много, хороших и разных», - сказал Елекеев.

«В этих целях может быть нужно запретить законодательно аборты, как того потребовали этой весной на своих массовых выступлениях испанские женщины», - добавил он.

Депутат уточнил, что испанские женщины протестовали против принятого в их стране закона, разрешающего аборты. 

По его мнению, такое пожелание полностью соответствует «задаче лидера нации, озвученной на вчерашнем заседании Совета безопасности».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе заседании Совбеза в среду заявил о необходимости повышения деторождаемости в стране.

«Прежде всего, именно мужчины должны откликнуться на президентский призыв, чтобы в нашей молодой республике во всех домах царили детский смех и счастливые лица родителей, дедушек и бабушек», - считает Елекеев.

«Мы все и мужчины и женщины, должны прилагать максимум усилий, чтобы в Казахстане каждый ребенок был устроен в семье, чтобы не было сиротских домов и приютов, чтобы не было детей, проданных в далекие края – и это, в то время, как множество женщин скитаются по святым местам, вымаливая у небес деточку», - заключил депутат.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//434552-mazhilismen-predlagaet-zakonodatelno-zapretit.html


Популярное