Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Белоруссия выделит в состав КСОР ОДКБ более 2 тысяч человек - Минобороны

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 26 мая - ИА Новости-Казахстан . Белоруссия выделит в состав коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ более двух тысяч человек, сообщил министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин журналистам в среду в Минске.

"Около 2 тысяч человек будут выделены от Вооруженных сил, около 80 - от МВД, около 30 - от МЧС и около 30 - от КГБ", - сказал Жадобин, уточнив, что от КГБ в состав КСОР будет выделено спецподразделение "Альфа".

"Формироваться белорусский контингент будет из вышеназванного состава отдельно в каждом конкретном случае", - сказал белорусский министр.

В каждом конкретном случае решение об участии белорусских военнослужащих в операциях под эгидой КСОР будет принимать президент страны, отметил министр.

Белорусский парламент ратифицировал в среду соглашение о КСОР ОДКБ.

По белорусскому законодательству, решение об участии белорусских военнослужащих в боевых действиях или миротворческих операциях на территории другого государства принимает президент страны. Все военнослужащие участвуют в таких операциях только с их личного согласия. Исключено участие в боевых действиях и миротворческих операциях за рубежом военнослужащих срочной службы.

Последние новости