Грузия будет экспортировать мясо в Иран

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Грузия в ближайшие годы начнет экспортировать мясо в Иран. Иран и Грузия провели переговоры об импорте говядины и строительстве скотобойни на территории Грузии, сообщает агентство MEHR.

Сегодня, 30 мая, во время встречи министра сельского хозяйства Ирана Садека Халилияна и его коллеги из Грузии Бакура Квезерели в Тегеране, были обсуждены вопросы укрепления отношений в сельскохозяйственной сфере двух стран, строительстве парников на территории Грузии и экспорте готовой иранской продукции в Грузию, передает агентство Тренд.

Для справки. Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", по прогнозам ФАО общий объем производства мяса в Иране в 2009 году увеличелся более чем на 79 тыс. тонн и составил 2 млн 511 тыс. тонн.   Согласно статистическим данным, в 2009 году Иран импортировал 146 тыс. тонн мяса и экспортировал 27 тыс. тонн. Запасы мяса в прошлом году достигли в стране 2 млн 630 тыс. тонн. Из общего количества произведенного в Иране мяса 370 тыс. тонн составляет говядина, 500 тыс. тонн - баранина и 1 млн 546 тыс. тонн - мясо  птицы. При этом импортировано 125 тыс. тонн говядины и 20 тыс. тонн мяса  птицы.

Сагинтай Елеусизов

с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//435485-gruzija-budet-jeksportirovat-mjaso-v-iran.html


Популярное