Скончался автор шлягера «Миллион алых роз»

Источник: tauport.kz

В Москве на 78-ом году жизни не стало поэта и прозаика Андрея Вознесенского. Именно его «Миллион алых роз» в исполнении Аллы Пугачевой звучал когда-то из каждого радиоприемника. «В моей душе никогда не увянет тот миллион роз, который он мне подарил», - сказала примадонна российской эстрады.

«Это огромная потеря для меня лично. Уходят мои друзья, это просто ужасно. И для нашей культуры тоже. Звезда его поэзии закатилась, и единственным утешение остается то, что он обессмертил свое имя своим творчеством», - сказала ПУГАЧЕВА РИА Новости.

Андрей Вознесенский родился 12 мая 1933 года в Москве. Начал публиковаться с 1958 года. На стихи Вознесенского Юрий Любимов поставил в театре на Таганке спектакль «Антимиры», Алексей Рыбников написал рок-оперу «Юнона и Авось», а Родион Щедрин создал музыкальное произведение «Поэтория».

Известен Вознесенский и экспериментами в области художественной формы. Он создавал так называемые «видеомы», в которых стихи совмещаются с рисунками, фотографиями и шрифтовыми композициями.

фото: avos111.narod.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//435855-skonchalsja-avtor-shljagera-million-alykh-roz.html


Популярное