ВОЗ напомнила о пандемии гриппа A/H1N1

Источник: vesti.kz

Фото ©AFP

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не изменила статус пандемии гриппа A/H1N1, сообщает РИА Новости . Комитет единодушно решил, что пандемическая активность продолжается.

Вместе с тем, по мнению экспертов, в ряде стран мира период наибольшей активности "свиного гриппа" миновал. В середине июля организация намерена провести новое заседание чрезвычайного комитета по пандемии вируса. К этому моменту будут готовы данные по зимним месяцам в странах Южного полушария планеты. Согласно информации ВОЗ, сейчас грипп A/H1N1 наиболее активен в странах Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии. Однако в тропиках активность гриппа значительно ниже, чем в 2009 году.

Вирус "свиного гриппа" обнаружили в марте 2009 года в Мексике. Там были зафиксированы первые случаи смерти инфицированных. В апреле ВОЗ признала грипп A/H1N1 пандемией, причем уже в июне впервые за 40 лет объявила о введении максимального уровня опасности . По данным организации, всего в мире от вируса погибли более 18 тысяч человек, им переболели граждане 200 стран. Стоит отметить, что в декабре прошлого года независимые ученые из Британии и США заявили , что ВОЗ объявила шестой уровень пандемии в интересах крупных фармацевтических корпораций.

  • ВОЗ - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//437253-voz-napomnila-o-pandemii-grippa-ah1n1.html


Популярное