СКП возбудил дело в связи со спецоперацией в Махачкале

Источник: vesti.kz

Здание СКП РФ. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков

В связи с проведенной в Махачкале спецоперацией, в ходе которой были уничтожены три боевика, следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело, сообщает РИА Новости .

Старший помощник руководителя Следственного управления СКП России по Дагестану по связям со СМИ Низами Раджабов заявил, что уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ. На месте происшествия работают следователи. Они проверяют причастность убитых к разным преступлениям, которые были совершены в Дагестане.

По предварительным данным, ликвидированные в Махачкале боевики являлись членами бандгруппы, связанной с главарем дагестанских боевиков Магомедали Вагабовым . В свою очередь, Вагабова обвиняют в организации двух терактов в московском метро 29 марта текущего года.

Напомним, 2 июня текущего года силовики заблокировали боевиков в частном доме. В результате штурма дома были убиты три боевика. Правоохранительные органы выяснили, что убитыми являлись Эльгар Наврузов, Муса Давыдов и Физули Мамедов.

  • СКП РФ - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//437328-skp-vozbudil-delo-v-svjazi-so-specoperaciejj-v.html


Популярное