За 10 лет доля Астаны в ВВП выросла до 10%

Источник: profinance.kz

Астана. Business Resource. С 1998 года доля Астаны в ВВП страны увеличилась с 1,5 до 10%. Об этом в ходе 1-го международного инвестиционного форума «Astana Invest 2010» заявил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент Business Resource.
«Всего за десятилетний отрезок времени в 50 и более, раз вырос объем валового городского продукта, доля Астаны в ВВП страны увеличилась с 1,5 до 10%, а объем промышленного производства вырос в 7 и более раз, объем роста инвестиций в основной капитал с момента переноса столицы увеличился в 22 раза», - пояснил И. Тасмагамбетов.
По его мнению, «дополнительным страховочным механизмом от возможных рисков для экономики Астаны является ее структура, где большую часть занимает самый мобильный элемент бизнеса - малое и среднее предпринимательство - 60% от внутреннего регионального продукта. Сегмент услуг в структуре МСБ в текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2009 года повысился с 33,3 до 43%».
«Для столицы это важный показатель, свидетельствующий о том, что Астана становится городом услуг, это характеризует столицу, как мегаполис с заметным уровнем развития так называемого верхнего этажа экономики, где представлены как обрабатывающая промышленность, так и сфера обслуживания», - резюмировал аким.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//438917-za-10-let-dolja-astany-v-vvp-vyrosla-do-10.html


Популярное