«Самрук-Казына» в I квартале получил прибыль в размере Т141,4 млрд

Источник: diapazon.kz

«Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в I квартале 2010 года получил операционную прибыль в размере Т141,4 млрд, сообщил управляющий директор – член правления госхолдинга Кайрат Айтекенов.

«Уставный капитал фонда составляет $24,4 млрд, что сопоставимо по объему с республиканским бюджетом. Активы фонда превысили $71 млрд - это более половины ВВП Казахстана. По итогам I квартала холдингом получена операционная прибыль в размере Т141,4 млрд», - сказал он, выступая на I международном инвестиционном форуме «AstanaInvest 2010» в понедельник.

«Сейчас БТА, Альянс и другие банки, в которых мы участвуем, начинают реструктуризацию долгов, высвобождаются от сомнительных и безнадежных активов и т.д. и это дает возможность высвобождать провизии. Эти Т141 млрд - это высвобождение тех больших средств, которые у нас есть, которые в 2009 году были сформированы на провизии фининститутов», - пояснил К.Айтекенов журналистам в кулуарах форума.

По его данным, в настоящее время численность сотрудников госхолдинга «Самрук-Казына», в состав которого входят 48 дочерних и зависимых организаций, составляет 260 тыс. человек. Из них в управляющей компании работают 142 человека. «С учетом того, что средняя казахстанская семья состоит из четырех человек, получается, что каждый шестнадцатый гражданин республики непосредственно связан с деятельностью фонда и его компаний», - заметил управляющий директор.

КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//438936-samruk-kazyna-v-i-kvartale-poluchil-pribyl-v.html


Популярное