Всё для них сделаем!

Источник: www.time.kz

Вчера на Первом международном инвестиционном форуме в Астане премьер-министр Карим МАСИМОВ призвал сделать главный город страны примером инвестиционного комфорта, а аким Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ (на снимке) обещал: будет так.
- Астана должна в первую очередь показать пример реального привлечения инвестиций и создания благоприятных условий для ведения бизнеса , - заявил, выступая перед инвесторами, глава правительства.
Идею превращения Астаны в город-пример поддержал мэр столицы. По мнению Имангали Тасмагамбетова, все условия для этого в городе есть - остается только начать работать.
- Одними призывами и дек-ларациями нам не удастся привлечь ни бизнес, ни инвестиции. Безопасность бизнес-партнеров, создание комфортной атмосферы для их плодотворной работы - наша основная задача , - считает он.
Одной из мер, предложенных градоначальником, станет снижение ставок налогов для инвесторов, вкладывающих в строительство.
- Этот вопрос рассматривается на уровне правительства, и уже в ближайшее время дополнительные преференции получат инвесторы, реализующие проекты в области строительства. Это будет нулевая ставка по НДС, снижение налога на землю и на имущество , - пояснил Имангали Нургалиевич.
Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, Астана
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//439103-vsjo-dlja-nikh-sdelaem.html


Популярное