Безопасны ли городские пляжи?

Источник: www.lada.kz

После трагических случаев на побережье городской акимат проверил все пляжи на готовность к предстоящему купальному сезону.
Итак, купальный сезон в нашем городе начинается с 1 июня. А вот готовы ли наши пляжи принять отдыхающих горожан и гостей, выяснял городской акимат.
На минувшей неделе городские власти провели совещание с участием водоспасательной службы, полицейских УВД г. Актау, владельцев пляжей и детских лагерей отдыха. Обсуждалась подготовка мест массового отдыха горожан к пляжному сезону, а также соблюдение санитарного законодательства в местах массового отдыха, на которых разрешено купание.
По словам заместителя акима г. Актау, Уркена Бисакаева, после произошедших трагических событий на побережье города в первую очередь даны поручения, чтобы на всех пляжах без исключения присутствовали спасатели. Если это условие не будет соблюдено, то пляж в этом году просто навсего не откроют. Что касается городских пляжей, то в данный момент городской акимат поручил спасателям проводить постоянные рейды и держать под контролем все городские пляжи.
Опять же на побережье есть места, где категорически запрещено купаться. Сейчас решается вопрос об установке в таких опасных местах заграждений и табличек с предупреждением. Также будут усилены наряды полицейских, дежуривших на набережной. По словам У. Бисакаева, планируется организовать дополнительные сезонно-спасательные посты для обеспечения безопасности горожан в период лета.
К примеру, этим летом такой пост появится в районе водозабора в районе ТОО «МАЭК-Казатомпром». Здесь на летнее время будет установлен отдельный вагончик для спасателей и полицейских.
Между тем владельцы частных пляжей, в числе которых «Достар» и «Манила», доложили о стопроцентной готовности своих объектов к началу купального сезона. Здесь есть и спасатели, и водолазы, а также все предусмотренные плавательные средства.
Более подробно о проводимых работах по благоустройству и обеспечению безопасности городских пляжей мы будем рассказывать в следующих номерах нашей газеты.
Но как бы то ни было, даже если все условия для безопасного и комфортного отдыха на городских пляжах будут созданы, многое зависит и от нас, горожан. Поэтому мы напоминаем нашим жителям, что не следует купаться и нырять в незнакомых местах, тем более делать это в нетрезвом состоянии. Более того, ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. Берегите себя и своих близких!
Ланга Черешкайте
фото Ольги Ярославской
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//439228-bezopasny-li-gorodskie-pljazhi.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

21 февраля 2020

Бывший замакима Акмолинской области получил должность в Аппарате Президента