ЕС: пандемии свиного гриппа (AH1N1) не было. ...

Источник: www.kazakhzerno.info

Пандемии гриппа AH1N1 не было. С таким заявлением, основанным на независимых исследованиях, выступили представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они обвинили Всемирную Организации Здравоохранения в необоснованном раздувании паники.  Об этом передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на международный телеканал EuroNews.

Число подтверждённых жертв AH1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа.

Согласно докладу ПАСЕ, вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов.

А «Британский медицинский журнал» прямо обвиняет ВОЗ в коррупции. По данным издания, многие эксперты Всемирной Организации имели финансовые связи с фармацевтическими компаниями. И не исключается, что о пандемии было объявлено именно под давлением производителей лекарств. Государства мира потратили миллиарды долларов на запасы вакцины, большая часть которых так и осталась невостребованной.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 12 220 смертельных случаев, вызванных гриппом H1N1, были официально подтверждены к 1-му января во всем мире.

Европейское бюро ВОЗ сообщает, что в конце ушедшего года вирус гриппа Н1N1 наиболее активно вёл себя в Грузии, Польше, Сербии, Украине и ряде регионов Российской Федерации. Однако респираторные заболевания в 16 странах региона пошли на убыль.

Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", впервые заморская зараза попала в Казахстан в июле. Инфекцию (H1N1) из Лондона привезли школьники.

Несмотря на то, что заразившихся было всего четверо – вся столица оделась в маски. Мелочиться не стали: на вокзалах и в аэропортах заработали дополнительные медицинские посты и тепловизоры, в больницах обустроили отдельные стационары. Закупили более тридцати тысяч упаковок препарата «Тамифлю» по пять тысяч тенге за каждую коробку. Лаборатория Республиканской СЭС, где проводили итоговый анализ проб, несколько месяцев работала в круглосуточном режиме.

При этом за все время в стране зарегистрировали не более двадцати случаев калифорнийской напасти.

Сагинтай Елеусизов

с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//439234-es-pandemii-svinogo-grippa-ah1n1-ne-bylo.-....html


Популярное