Ученые расшифровали язык жестов орангутангов

Источник: www.inright.ru

Шотландские ученые из Университета Сент Эндрю расшифровали язык жестов орангутангов. Эти обезьяны не используют вербальной коммуникации, однако несмотря на ограниченный набор жестов, они способы подолгу беседовать и даже дискутировать.

Чтобы собрать побольше информации о языке жестов этих обезьян, биологи Эрика Картмилл и Ричард Бирн в течение девяти месяцев наблюдали за 28 орангутангами в трех европейских зоопарках. Ученым удалось подсчитать, что обезьяны используют до 64 различных жестов, при этом сорок из них являются наиболее употребительными.

- " Выяснилось, что гримасы у орангутангов не имеют никакой коммуникационной ценности, они практически не влияют на общение ", - отметили они в своей статье в издании Animal Cognition.

Чтобы усилить свои жесты, орангутанги используют иногда палки и камни, а также, если хотят быстрее донести их смысл до оппонента, используют более энергичные движения. Несмотря на скудный запас жестов, эти обезьяны в принципе способны на длительные беседы и даже споры.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//439353-uchenye-rasshifrovali-jazyk-zhestov-orangutangov.html


Популярное