Масимов потребовал уравнять зарплаты местных и иностранных специалистов

Источник: news.nur.kz

Фото: ИА "Новости Казахстан"

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Мы живем на казахстанской земле и граждане Казахстана должны находиться в приоритете, как с точки зрения трудоустройства, так и с точки зрения оплаты труда", - сказал Масимов в пятницу на совещании по вопросам соблюдения договорных обязательств и реализации инфраструктурных проектов, обеспечения экологической безопасности компаниями Agip KCO, North Caspian Operating Company (NCOC) и Тенгизшевройл (ТШО) в Атырау.
"Поэтому вопрос правительства Казахстана и мой личный: когда вы отрегулируете этот вопрос?!", - обратился премьер к инвесторам.
Он подчеркнул, что вопрос оплаты труда для казахстанских граждан и для экспатов (сотрудников компании, специально приглашенных из другой страны) должен быть урегулирован на одном уровне. "Это позиция правительства", - подчеркнул Масимов.
Глава правительства поручил "всем государственным органам за этим вопросом следить". "Казахстанские граждане должны оплачиваться на том же уровне, как и экспаты", - указал он.
В Актау в начале июня прошла забастовка рабочих ТОО "Кeppel Kazakhstan". Примерно 400 рабочих совместной казахстанско-сингапурской компании не выходили на работу несколько дней. Их главное требование было повысить зарплату казахстанским рабочим до уровня иностранных специалистов той же квалификации. По утверждению бастовавших, их зарплата в несколько раз ниже, чем у иностранцев.
На этой неделе прошла забастовка работников производственных филиалов "Жанажол" и "Кенкиякнефть" нефтегазовой компании "СНПС-Актобемунайгаз", которые тоже требовали повышения зарплаты.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//439360-masimov-potreboval-uravnjat-zarplaty-mestnykh-i.html


Популярное