Руководство СНПС-Актобемунайгаз подало в суд на своих рабочих, бастовавших два дня

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 18 июн – ИА Новости-Казахстан. Законность проведения забастовок в производственных филиалах «Жанажол» и «Кенкиякнефть» нефтегазовой компании «СНПС-Актобемунайгаз» определит суд,  сообщил ИА Новости-Казахстан заместитель генерального директора компании Рахметолла Мусеркегенов.
«Сегодня состоится суд, который определит законность проведения забастовок», - сказал Мусеркегенов в интервью агентству.
По его словам, рабочие Жанажолского нефтегазоперерабатывающего комплекса провели забастовку  16 июня с требованием повысить зарплату до 200 тысяч тенге и отстранить от работы руководство специального транспортного управления компании. На следующий день забастовку  с такими же требованиями продолжили рабочие нефтегазодобывающего управления «Кенкиякнефть», которые прекратили стачку через два часа.
«Требования рабочих об отстранении от работы главы транспортного управления, выполнено. Гендиректор (СНПС-Актобемунайгаз) освободил его должности», - отметил Мусеркегенов.
Он пояснил, что требование о дополнительном повышении зарплаты не выполнимо. «Генеральный (директор) им объяснил, что денег  на это нет», - добавил заместитель главы компании, уточнив, что плановое повышение зарплаты на 20% предусмотрено в июне и на 15% - в октябре.
АО "СНПС-Актобемунайгаз" - одна из крупнейших нефтегазодобывающих компаний на территории Республики Казахстан, работающая в Актюбинской области.
Акционерное общество осуществляет свою деятельность на контрактной основе на месторождениях Жанажол, Кенкияк надсолевой и Кенкияк подсолевой, а также на основе Контракта на разведку на Центральном блоке Восточной части Прикаспийской впадины.
В 2009 году компания добыла шесть миллионов тонн нефти. В этом году компания запланировала добыть 6,050 миллионов тонн нефти.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//439703-rukovodstvo-snps-aktobemunajjgaz-podalo-v-sud-na.html


Популярное