Миннефтегаза РК обвиняет ТШО в нарушении условий контракта по добыче нефти

Источник: newskaz.ru

АТЫРАУ, 18 июн – ИА Новости-Казахстан. Министерство нефти и газа Казахстана обвиняет компанию «Тенгизшевройл» (ТШО) в нарушении условий контракта по добыче нефти и передало материалы по данному факту в прокуратуру, заявил глава ведомства Сауат Мынбаев.
«По ТШО у нас есть определенные вопросы невзаимопонимания по горному отводу. На мой взгляд ТШО заходит за пределы того горного отвода, которые министерство в свое время определило по глубине, и мы, поскольку исчерпали все возможности договориться, передали материалы в прокуратуру», - сказал Мынбаев в пятницу на совещании по вопросам соблюдения договорных обязательств и реализации инфраструктурных проектов, обеспечения экологической безопасности компаниями Agip KCO, North Caspian Operating Company (NCOC) и Тенгизшевройл (ТШО) в Атырау.
«Боюсь, что это перейдет в какой-то период разбирательств. Понятно, что до конца разбирательств никаких проектов по ТШО министерство рассматривать не может», - подчеркнул министр. «Считаем, что этот вопрос принципиален», - отметил он.
«Либо ТШО заплатит штраф за изъятие этих объемов нефти не положенных ему глубин», - добавил глава Миннефтегаза.

Компания  «Тенгизшевройл» была основана 6 апреля 1993 года в Казахстане в целях разведки и разработки запасов углеводородов, производства и сбыта нефти и побочных продуктов с соблюдением мировых стандартов производственной безопасности и охраны окружающей среды. В настоящее время его представляют нефтяные компании «КазМунайГаз», «ШевронТексакоОверсиз Компани», «ЭксонМобил Казахстан Венчурс Инк» и «ЛукАрко».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//439966-minneftegaza-rk-obvinjaet-tsho-v-narushenii.html


Популярное