Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

США увеличили объем помощи Киргизии до 32 миллионов долларов

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kz Вашингтон выделит Киргизии более 32 миллионов долларов на программы гуманитарной помощи по восстановлению и стабилизации положения в стране, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на госдепартамент США.
По данным ведомства, деньги будут направлены для гуманитарных нужд, предоставления помощи беженцам, устранения причин конфликта посредством развития местных сообществ и предотвращения конфликтов на юге страны. Сообщается, что в посольство США в Бишкеке было направлено медикаментов и предметов первой необходимости на сумму 217 тысяч долларов, которые уже доставлены в Ош и Джалал-Абад. Агентство международного развития США (USAID) выделит 3,65 миллиона долларов на неотложную гуманитарную помощь югу Киргизии.
В госдепартаменте также сообщили, что США готовы выделить в рамках этой суммы пять миллионов в ответ на просьбу Международного Красного Креста и комиссара ООН по делам беженцев для гуманитарной деятельности в Киргизии и Узбекистане. Кроме того, США планируют выделить 1,5 миллиона долларов на поддержку демократических институтов в Киргизии.
Напомним, накануне США объявили о выделении Киргизии 10,3 миллиона долларов. Средства предназначены для поддержки пострадавших при беспорядках и проведения парламентских выборов. Тогда сообщалось, что в ближайшее время объем помощи будет увеличен.
Межэтнические столкновения на юге Киргизии начались 10 июня. В регионе было введено чрезвычайное положение. По последним данным, жертвами беспорядков стали 187 человек, более 1900 пострадали.
  • Временное правительство Киргизии - Официальный сайт
  • Госдепартамент США - Официальный сайт
Последние новости