СКП не нашел в действиях следователей по делу Магнитского преступления

Источник: vesti.kz

Сергей Магнитский. Фото с сайта sadredearth.comСледственный комитет при прокуратуре (СКП) России отказал председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД и Следственного комитета при МВД, расследовавших дело юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Как передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, следствие не нашло в действиях сотрудников МВД и СК МВД РФ состава преступления.

Обращение Алексеевой о привлечении к уголовной ответственности расследовавших дело Магнитского поступило в СКП 1 апреля. Глава Московской Хельсинкской группы также указывала на необъективное расследование уголовного дела по факту смерти юриста в следственном изоляторе. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено 21 июня 2010 года. В этот же день копия постановления была направлена Алексеевой. Доводы о необъективном расследовании уголовного дела по факту смерти Магнитского, изложенные в обращении Алексеевой, приобщены к материалам уголовного дела.

37-летний Магнитский скончался в СИЗО “Бутырка” 16 ноября прошлого года. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным экспертизы, смерть юриста , наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Как заявил его адвокат Харитонов, Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование, чтобы установить, может ли он находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья.

  • О результатах рассмотрения обращения председателя Московской Хельсинкской группы – СКП РФ, 30.06.2010
  • Московская Хельсинкская группа – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//440838-skp-ne-nashel-v-dejjstvijakh-sledovatelejj-po.html


Популярное