Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Павлодарский НХЗ остановлен на текущий ремонт

Источник: diapazon.kz

Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) остановлен на текущий ремонт с 25 июня в соответствии с графиком, согласованным с министерством нефти и газа РК, сообщил технический директор АО «ПНХЗ» Евгений Двуреков.

«В ходе ремонтной кампании будет проведена диагностика, чистка и замена оборудования», – рассказал Е. Двуреков журналистам в среду.

По его словам, в проведении ремонтной кампании задействованы три подрядные организации, в том числе павлодарская компания «Казпротехмонтаж».

После ремонта основное производство на ПНХЗ будет запущено 25 июля.

ПНХЗ – крупнейшее в Казахстане предприятие по переработке нефти, производству и реализации нефтепродуктов. Глубина переработки нефти на предприятии составляет 80-85%. Проектная мощность нефтепереработки предприятия составляет 7,5 млн тонн в год. В настоящее время завод перерабатывает 4,5 млн тонн в год и занимает 33% переработки нефти в Казахстане. Завод ориентирован на западносибирскую нефть.

Согласно данным Казахстанской фондовой биржи, по состоянию на 1 апреля АО «Торговый дом «КазМунайГаз» (дочка НК «КазМунайГаз») через дочернее TOO «Refinery Company RT» владел 58% акций ПНХЗ, остальные 42% акций завода принадлежало ФНБ «Самрук-Казына».

КазТАГ

Последние новости