По «Болашаку» изменились приоритетные специальности

Источник: tauport.kz

В связи с открытием международного университета «Nazarbayev University» в Астане, внесены изменения в перечень приоритетных специальностей для присуждения международной образовательной стипендии «Болашак» в 2010 году.

На прошедшем внеочередном заседании республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря – министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева был рассмотрен вопрос об исключении специальностей из перечня программы «Болашак», по которым можно обучать студентов в университете Назарбаева.

«Учитывая широкий круг специальностей, по которым будет вестись обучение в «Назарбаев Университете», и в целях переориентирования средств на развитие отечественного образования, мы должны направляться для обучения студентов в «Назарбаев Университет», – отметил САУДАБАЕВ.

Напомним, обучение в зарубежных ВУЗах по программе «Болашак» за счет государственных средств проводится с 1993 года. За эти годы по этой программе дипломы зарубежных университетов получили более 3 тыс. человек.

Читайте также:

Глава государства открыл университет имени Назарбаева фото: eep.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//441083-po-bolashaku-izmenilis-prioritetnye-specialnosti.html


Популярное