ТШО заявляет, что ведет добычу в Казахстане в полном соответствии с контрактом

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 29 июн – ИА Новости-Казахстан. Компания «Тенгизшевройл» (ТШО) заявляет, что ведет добычу нефти на территории Казахстана в полном соответствии с заключенным контрактом.

«ТШО полностью соблюдает свои контрактные обязательства перед Республикой Казахстан», – заявила пресс-служба ТШО в ответ на запрос ИА «Новости-Казахстан».

В середине июня текущего года министр нефти и газа Сауат Мынбаев заявил, что ТШО «заходит за пределы того горного отвода, которые министерство в свое время определило по глубине». Министр тогда отметил, что ТШО должно заплатить штраф. Он также сообщил, что материалы по данному факту переданы в прокуратуру. Позже Генеральная прокуратура республики сообщила, что расследует предоставленную министерством информации о нарушениях в деятельности ТШО.

«ТШО имеет и сохраняет за собой право на производство без максимального ограничения глубины. Данное право четко зафиксировано и сохранено в нашем контракте. ТШО занимается выработкой исключительно на территории, обозначенной в контракте», – подчеркивается в письменном ответе ТШО агентству “Новости-Казахстан”.

В документе отмечается, что ТШО продолжит работать «в духе сотрудничества с любыми государственными органами, назначенными Республикой Казахстан для мирного урегулирования данной проблемы в соответствии с соглашениями TШO».

«Все работы ТШО по бурению и производству всегда выполнялись в соответствии с планами и программами, полностью одобренными и утвержденными Республикой Казахстан, и ТШО, в соответствии с соглашениями ТШО, всегда полностью платил Республике Казахстан все налоги и роялти с учетом всего объема производства, независимо от того, на какой глубине производилась выработка», – указывается в письме.

«Более 17 лет ТШО поддерживает прочные партнерские отношения с Республикой Казахстан, которые основывались на открытости и соблюдении закона и соглашений ТШО», – отмечает пресс-служба компании.

Компания  «Тенгизшевройл» была основана 6 апреля 1993 года в Казахстане в целях разведки и разработки запасов углеводородов, производства и сбыта нефти и побочных продуктов с соблюдением мировых стандартов производственной безопасности и охраны окружающей среды. В настоящее время его представляют нефтяные компании «КазМунайГаз», «ШевронТексакоОверсиз Компани», «ЭксонМобил Казахстан Венчурс Инк» и «ЛукАрко».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//441235-tsho-zajavljaet-chto-vedet-dobychu-v-kazakhstane.html


Популярное