Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Карагандинской области фермер шесть лет держал раба

Источник: vesti.kz

Фото РИА НовостиВ Карагандинской области глава крестьянского хозяйства в течение шести лет незаконно держал в рабстве жителя соседнего села, сообщает ИА “Новости-Казахстан” .

По данным пресс-службы районной прокуратуры, в начале июня текущего года в ведомство обратилась жительница села имени Сейфуллина. Она заявила, что ее отца, Виктора Казакова, с 2004 года незаконно удерживает фермер в целях эксплуатации.

Следствие установило, что глава крестьянского хозяйства в целях эксплуатации в хозяйстве удерживал Казакова. При этом, с 2004 года пострадавшему не выплачивалась заработная плата. Казакова лишили нормальных условий жизни и запретили покидать территорию фермы. Пострадавшего освободили. Материалы по данному факту направили в отделение внутренних дел Шетского района.

Ранее в городе Темиртау Карагандинской области возбудили уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних детей в занятие проституцией. Житель Шымкента обманным путем вывозил детей в Астану и продавал сутенерам в сексуальное рабство.

  • Шесть лет находился мужчина в рабстве у фермера в Карагандинской области – ИА “Новости-Казахстан”, 29.06.2010
  • Прокуратура Карагандинской области – Официальный сайт
Последние новости