В Страсбурге осквернены 18 мусульманских могил

Источник: www.inright.ru

Неизвестные вандалы в ночь с понедельника на вторник осквернили восемнадцать мусульманских могил на кладбище в городе Страсбург. С начала года это уже третий случай во Франции, когда разрушениям подвергаются мусульманские захоронения.

Всего пострадали восемнадцать могил в мусульманской части кладбища на севере Страсбурга. Двенадцать надгробий были разрушены, с остальных – сняты украшения, повреждены могильные плиты. Никаких надписей разрушители не оставили. Всего в этой части кладбища 61 захоронение.

Мэр Страсбурга Ролан Рис уже заявил, что муниципалитет возьмет на себя расходы по восстановлению могил. Он назвал акт вандализма “отвратительным и неприемлемым” .

С начала года это уже третье осквернение мусульманских захоронений во Франции. 7 мая этого года на кладбище в Тарасконе были разрушены семь надгробий мусульманских солдат, погибших во время первой мировой войны. А неделей позже расистские надписи были обнаружены на мусульманских могилах во французском департаменте Вьенна.

А самый громкий случай произошел в апреле 2008 года, когда 148 могил военного кладбища Нотр-Дам-де-Лорет в Париже были покрыты свастикой и надписями, оскорбляющими пророка Мухаммеда, а также Рашиду Дати, бывшую на тот момент министром юстиции Франции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//441394-v-strasburge-oskverneny-18-musulmanskikh-mogil.html


Популярное