"Тенгизшевройл" опроверг обвинение в нарушении контракта

Источник: vesti.kz

Фото с сайта tengizchevroil.com“Тенгизшевройл” (ТШО) выполняет контрактные обязательства перед Казахстаном, сообщает ИА “Новости-Казахстан” . Об этом завила пресс-служба компании.

“ТШО имеет и сохраняет за собой право на производство без максимального ограничения глубины. Данное право четко зафиксировано и сохранено в нашем контракте. ТШО занимается выработкой исключительно на территории, обозначенной в контракте”, – указывается в заявлении. Все планы и программы были одобрены властями Казахстана. Кроме того, ТШО заявил, что всегда полностью выплачивал налоги и роялти независимо от глубины работ. Компания отметила, что будет сотрудничать с государством в решении возникшей по этому вопросу проблемы. “Более 17 лет ТШО поддерживает прочные партнерские отношения с Республикой Казахстан, которые основывались на открытости и соблюдении закона и соглашений ТШО”, – подчеркнули в пресс-службе компании.

19 июня министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев заявил, что ТШО может быть оштрафована за изъятие нефти с непредусмотренной контрактом глубины. По его словам, соответствующие материалы переданы в прокуратуру страны.

  • ТШО заявляет, что ведет добычу в Казахстане в полном соответствии с контрактом – ИА “Новости-Казахстан”, 29.06.2010
  • “Тенгизшевройл” – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//441406-tengizshevrojjl-oproverg-obvinenie-v-narushenii.html


Популярное