Не беритесь за третью работу

Источник: www.nm2000.kz

|Особенности функционирования головного мозга позволяют человеку одновременно и эффективно выполнять два имеющих различные цели задания. Однако дальнейшее увеличение их числа ведет к потере мозгом внутренней координации и многократному замедлению всех действий. Этот факт установили французские нейробиологи из двух парижских научно-исследовательских центров, сообщила Би-би-си.

В ходе исследований с участием группы добровольцев им предложили выявлять в тексте прописные буквы. Электромагнитный анализ мозга показал, что в решении проблемы участвуют лобные части обоих полушарий головного мозга.

Ученые усложнили процесс, добавив необходимость выявлять буквы, написанные курсивом. В результате произошли и изменения в работе головного мозга, когда каждое полушарие приступило к решению собственной задачи, обмениваясь при этом информацией.

Когда же ученые добавили третье задание – выявлять цветные буквы, работа мозга многократно усложнилась, и он потерял координацию действий. В результате значительно упал темп работы, у участников тестов возникла путаница.

Вывод ученых сводится к тому, что человек способен эффективно выполнять одновременно две работы, но не больше.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//441896-ne-berites-za-tretju-rabotu.html


Популярное