Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Государственный фонд Квебека купил акции игрового гиганта Ubisoft

Источник: www.inright.ru

Государственная ассоциация финансирования провинции Квебека (La Societe generale de financement du Quebec, SGF ) объявила о приобретении 4,5 процентов акций французского производителя компьютерных игр Ubisoft. Бумаги были куплены у игростроительной компании Electronic Arts из США, которая на прошлой неделе заявила о продаже 15 процентов акций конкурента.

По сообщению SGF , он инвестировал в бумаги французской компании около 40 миллионов долларов. Как заявил генеральный директор ассоциации Раймонд Башан, компания Ubisoft обладает передовым опытом создания успешных игровых концепций и, кроме того, Ubisoft является предприятием, важным для Квебека. С момента открытия студии этой компании в Монреале в 1994 году Ubisoft создал непосредственно 2300 рабочих мест и еще 750 рабочих мест в компаниях-контрагентах.

Из-за кризиса рыночная стоимость Ubisoft снизилась на треть и в настоящее время капитализация компании составляет около 640 миллионов евро (около 830 миллионов долларов). Ubisoft была создана во Франции в 1986 году, а с 1994 года их главный офис переместился в Монреаль (Квебек, Канада). В России французская студия известна своими играми “Assassin’s Creed” и “Prince of Persia”.

Последние новости