Более 60 млн тенге рентного налога и штрафа взыскано с нефтяных компаний в Атырау

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 22 июл – ИА Новости-Казахстан. Ряд нефтяных компаний в Атырауской области, уклонившиеся от уплаты рентного налога в размере 42 миллионов тенге, привлечены к административной ответственности с наложением штрафа на общую сумму 21 миллион тенге, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного органа, в ходе проверки выявлены расхождения объемов экспортированной сырой нефти в декларациях по рентному налогу – ТОО «НБК», «Тюбеарал-Ойл», «ЕМЕ», «Атыраумунай» и АО «Каспий Нефть».

«Всего по результатам проверки в доход государства взыскан рентный налог в размере 42 миллионов тенге, четыре налогоплательщика привлеченные к административной ответственности выплатили штраф на общую сумму 21 миллион тенге», – говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Кроме того, в результате занижения объемов фактически экспортированной сырой нефти ТОО «Светланд-Ойл» не уплачен рентный налог в размере 17,3 миллиона тенге.

Как отмечается в сообщении, по данному факту прокуратура внесла в налоговый орган акт прокурорского реагирования, в итоге  указанная сумма полностью взыскана в доход государства. Недропользователь оштрафован на 8,6 миллиона тенге.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//442803-bolee-60-mln-tenge-rentnogo-naloga-i-shtrafa.html


Популярное