Ракета "Протон" не пострадала в железнодорожной аварии

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kzПопавшая в железнодорожную аварию ракета-носитель “Протон-М” не пострадала, сообщается на официальном сайте Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева.

Ракета, по данным специалистов, “по внешним признакам серьезных повреждений не имеет, в настоящее время состав продолжил движение к станции назначения”. Как отмечает пресс-служба ГКНПЦ имени Хруничева, ракета-носитель “Протон-М” застрахована. Вопрос о дальнейшей эксплуатации данной ракеты будет решен после проведения проверок непосредственно на космодроме Байконур. Как подчеркивает пресс-служба центра, в случае необходимости замены попавшей в аварию ракеты-носителя, для этого имеется возможность использования резервной ракеты. Таким образом, ЧП не повлияет на сроки предстоящего в сентябре запуска спутников “Глонасс”.

19 июля (по другим данным 18 июля) поезд, перевозивший блоки ракеты-носителя, зацепился вагонами со встречным составом в Ульяновской области России. О происшествии стало известно только 21 июля. Перевозимая ракета-носитель готовилась для проведения 2 сентября запуска трех российских навигационных спутников “Глонасс-М”.

  • Сообщение для СМИ о происшествии с РН “Протон” – Сайт Центра имени Хруничева, 21.07.2010
  • Центр имени Хруничева – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//443109-raketa-proton-ne-postradala-v-zheleznodorozhnojj.html


Популярное