Более 200 млн тенге заплатила ТШО за загрязнение экологии

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 21 июл – ИА Новости-Казахстан . ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) заплатило штраф и возместило ущерб, нанесенный окружающей среде на общую сумму более 200 миллионов тенге, сообщает прокуратура Атырауской области.

«По представлению  природоохранного  прокурора Атырауской области с ТОО «ТШО» допустившего сверхнормативного загрязнение экологии взыскано 204 миллиона 032 тысячи 821тенге», – говорится в сообщении, распространенном в среду.

По данным надзорного органа, 19 мая 2010 года «из-за повышения уровня в сепараторе F-205, на КТЛ-1, КТЛ-2 остановились все компрессора GC-201».

«Во время остановки компрессоров на КТЛ-1,2 через клапаны PIC-2Х 008 был произведен сброс кислого газа на факел для сжигания, в результате чего окружающей среде нанесен ущерб», – указывается в сообщении.

В результате на компанию был наложен административный штраф на сумму более  17 миллионов тенге и предъявлена претензия о возмещении ущерба нанесенного окружающей среде на сумму 186,1 миллиона тенге.

Компания  «Тенгизшевройл» была основана 6 апреля 1993 года в Казахстане в целях разведки и разработки запасов углеводородов, производства и сбыта нефти и побочных продуктов с соблюдением мировых стандартов производственной безопасности и охраны окружающей среды. В настоящее время ТШО  представляют нефтяные компании «КазМунайГаз», «ШевронТексакоОверсиз Компани», «ЭксонМобил Казахстан Венчурс Инк» и «ЛукАрко».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//443335-bolee-200-mln-tenge-zaplatila-tsho-za.html


Популярное