Мозг и оргазм неразделимы

Источник: tauport.kz

Ученые провели сканирование мозга женщины, испытывающей сексуальное возбуждение, и установили, какие его участки реагируют на оргазм. Медицинские открытия могут качественно изменить жизнь женщин, страдающих от различных сексуальных расстройств, и облегчить боль при повреждении спинного мозга.

Узнав о том, что женщины с полным повреждением спинного мозга в состоянии испытать удовольствие и даже оргазм во время полового акта, ученые Барри Комисарук, Карлос Байер-Флорес и Беверли Уиппл приступили к исследованию взаимосвязи сексуального наслаждения и реакциями мозга.

«Это очень загадочно, потому что, согласно традиционным представлениям, повреждения спинного мозга должны были бы сделать такие ощущения невозможными, – утверждает профессор Комисарук из Университета Рутгерса в Нью-Джерси.- Кроме того, известно, по крайней мере, об одном случае, когда женщина с такой травмой говорила, что во время беременности чувствовала, как у нее в животе толкается младенец».

Исследование женщин с тотальными повреждениями спинного мозга поддержали Национальный институт здравоохранения и агентство американского министерства здравоохранения и социального обеспечения. За женщинами установили наблюдение, также проводились эксперименты на определение болевого порога во врем вагинальной или маточной самостимуляции.

«Когда мы исследовали этих женщин, я обнаружил, что женщины с повреждениями позвоночника даже очень сильной степени чувствуют стимуляцию в области влагалища и шейки матки, – рассказывает профессор Комисарук. – Некоторые из них даже утверждают, что испытывали оргазм».

фото: cmexota.ru
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//444531-mozg-i-orgazm-nerazdelimy.html


Популярное