Любовь Терминатора

Источник: www.time.kz

Алматинцу Ернару САРСЕЕВУтридцать три года. Его семья – это жена Адепхан, или, как все ее называют, Адепа, и полуторогодовалая дочурка Амина. Супруга сидит в декрете, он обеспечивает семью. Мечтают, чтобы детишек было больше. Пытаются решить квартирный вопрос. В общем, все, как у всех. Вот только раньше даже самые близкие не верили, что когда-нибудь в его жизни все это будет. Ернар с детства страдает от ДЦП и передвигается на коляске.

-С Адепой мы познакомились больше десяти лет назад, в 1999 году, – вспоминает Ернар. -Тогда на радио была программа о любви. В тот вечер мы со старшим братом сидели дома. Он предложил: “Давай поприкалываемся, придумай что-нибудь такое, чтобы девушки клюнули”. Мы позвонили и оставили сообщение: “Терминатор ищет, кого защитить”. Не знаю, что прельстило девушек, но была куча звонков.
Как потом выяснил Ернар, его будущей супруге в тот вечер тоже было скучно и она сидела дома с подружкой. Услышав сообщение Терминатора, решила позвонить. Разговорились, назначили свидание, стали встречаться. Через пару месяцев Адепа уехала домой в Риддер – в Алматы она всего лишь гостила.
-Мы потеряли контакт почти на шесть лет, лишь иногда перезванивались, – продолжает Ернар. -У нее были серьезные отношения с другим человеком, да и я времени зря не терял, чуть не женился. Но про Адепу помнил всегда. Внутренний голос подсказывал, что именно она станет моей женой. Я всегда знал, что у меня будут семья и дети. Хотя даже моя мама не верила в это. Почему? Да по тем же причинам, что и все остальные. Все-таки я человек на коляске.
Еще в детстве Ернар составил себе жизненный план, одним из пунк­тов которого значилось:“Жениться в тридцать лет”.В 2007 году он отпраздновал юбилей и стал задумываться о семье. Позвонил Адепе, пообщались, и роман закрутился с новой силой, будто и не было стольких лет расставания. Она приехала к нему в гости, перед отъездом Ернар подарил ей золотой браслет со словами:“Если хочешь, он может быть свадебным подарком, не хочешь – прощальным”.Адепа уехала, чтобы вернуться через несколько недель. Больше они не расставались.

- Ернар, вы бы женились на девушке-инвалиде?
-Скорее, нет, но исключительно из-за прагматичных соображений. Два инвалида – это очень тяжело. Почему многие инвалиды женятся только на таких же, как они? Из-за стереотипов. Девушки с ограниченными возможностями думают, что не могут привлечь внимание здоровых парней. Хотя среди моих знакомых есть немало мужчин, которым нравятся такие дамы. А мужчине-инвалиду еще хуже, чем женщине. Наступает весна, девушки надевают мини-юбки. Вы представляете, что чувствует парень на коляске? Ему все нравятся, а он никому не нужен. Так он думает. А я проводил что-то вроде эксперимента и выяснил, что примерно 70 процентов девушек, с которыми я знакомился, готовы пойти на контакт. Даже дамы модельной внешности. Все зависит только от тебя, нужно уметь заинтересовать девушку. В прошлом году мы с женой ездили в Риддер, многие ее подружки не знали, что я инвалид. Когда знакомились со мной, были в шоке. Но уже через час забывали, что я сижу на коляске.

- Вы бабник? – Как каждый нормальный мужчина. Меня тянет к женщинам. Моя жена знает об этом, но доверяет, потому что уверена, что я не пойду “налево”. Я могу познакомиться с девушкой, пообщаться, но ничего более.

- Чем вы покоряете женщин? – Не знаю, наверное, языком. Я же филолог по первому образованию.

- В интимной сфере никогда не было проблем? Коляска не отпугивает женщин?
-В Германии каждый инвалид два раза в месяц может пригласить по телефону проститутку или мужчину по вызову. У нас не принято об этом говорить. Думаю, зря. Наоборот, этот вопрос нужно обсуждать. Знаю по личному опыту, что некоторые девушки хотели бы заняться сексом с инвалидами – кто из любопытства, кто из жалости, а кому-то нужны новые ощущения.

Ернар подкупает своей уверенностью. Во время общения с ним забываешь о коляске, на которой он сидит. Но так было не всегда. Все изменила поездка в США, тогда парню было 16 лет. Он вернулся другим человеком.
-Понимаете, в чем дело, – рассуждает Ернар. -Если сами инвалиды будут лояльнее по отношению к окружающим, то и к ним будут относиться точно так же. Когда я был маленьким, меня выносили на улицу. Я подолгу сидел во дворе, мимо шли люди, и дети показывали на меня пальчиком. Что в таких случаях делают их мамы? Бьют ребенка по пальцам: “Не смей так делать”. Нельзя так. Наоборот, инвалид должен подойти к ребенку, пообщаться с ним, только так дети узнают и поймут, кто такие люди с ограниченными возможностями.
Сейчас главное в его жизни – семья. Он мечтает о детях, хочет еще троих, жена – шестерых. Может быть, когда-нибудь возьмут на воспитание ребенка из детского дома, впервые он задумался об этом много лет назад.

- Вы объясните дочери, что папа – инвалид? – Она знает и любит меня таким, какой я есть. Дураков у нас много, когда дочь подрастет, на улице ей могут сказать: “Твой папа – инвалид”. Надеюсь, Амина сможет ответить такому человеку. Знаете, я думаю так: пусть здоровый сядет в коляску, и посмотрим, кем он будет. Я добился многого, не каждый человек может похвастаться тем же.

- Ернар, как думаете, для жены вы стали Терминатором, который ее защищает? – Очень надеюсь на это...

Оксана АКУЛОВА, Алматы, тел. 259-71-99, e-mail: akulova@time.kz , фото из семейного архива Ернара САРСЕЕВА

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//445466-ljubov-terminatora.html


Популярное