У мусульман начался священный месяц Рамазан

Источник: tauport.kz

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана и совета муфтиев Средней Азии, Верховный муфтий РК Абсаттар хаджи Дербисали обратился к народу Казахстана с поздравлением по случаю начала священного месяца Рамазан.

«Дорогие братья и сестры! Рад сообщить вам, что по милости Всевышнего Аллаха в ночь с 10 на 11 августа сего года начнется священный Рамазан – месяц милости и щедрости. В это время мусульмане всего мира будут соблюдать пост – воздерживаться от еды, питья и чувственных наслаждений от рассвета до заката в течение всего месяца», – говорится в обращении.

По словам Верховного муфтия, пост является третьим догматом ислама. Он обязателен для всех совершеннолетних мужчин и женщин. Пост соблюдается ради всевышнего Аллаха, это личная, индивидуальная связь раба и Создателя. Пост – это тайна между человеком и всевышним Аллахом, о которой не осведомлен никто.

«Дорогие мусульмане! От имени Духовного управления мусульман Казахстана поздравляю вас с наступающим священным и великим месяцем Рамазан, желаю всему народу нашей страны мира, дружбы, блага, единства и всего самого наилучшего. Пусть Всевышний Аллах поможет и воздаст вам за ваши благие дела на его истинном пути. Амин!», – говорит в своем обращении Абсаттар хаджи ДЕРБИСАЛИ.

фото: gettyimages.com
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//445680-u-musulman-nachalsja-svjashhennyjj-mesjac-ramazan.html


Популярное