Медведев продлил срок службы главы ФСО до 2012 года

Источник: vesti.kz

Дмитрий Медведев. Фото © AFP Президент России Дмитрий Медведев продлил срок службы директору Федеральной службы охраны (ФСО) Евгению Мурову до 2012 года, несмотря на то, что в ноябре текущего года он должен был покинуть пост из-за возраста, пишут “Ведомости” .

Мурову в ноябре исполняется 65 лет. Согласно закону “О воинской службе”, он, как генерал армии, должен оставить занимаемый пост. Теперь главе ФСО необходимо будет уволиться с военной службы. Это позволит ему продолжить работу в качестве гражданского чиновника. И для этой службы 65 лет также является предельным возрастом. Однако подобные ограничения не действуют на высокопоставленных госслужащих, например, министров. По мнению некоторых экспертов, президент может ввести директора ФСО в ранг министра.

На кресло Мурова претендовал замначальника Службы экономической безопасности ФСБ Виктор Воронин. Также на повышение рассчитывал 60-летний Александр Беляков, заместитель директора ФСО.

До назначения на пост главы ФСО Муров работал в Первом управлении КГБ (внешняя разведка). Также он занимал должности в различных подразделениях госбезопасности. В том числе, работал первым заместителем начальника департамента экономической безопасности ФСБ. Главой ФСО Муров стал в мае 2000 года в звании генерал-майора. В 2004 году президент РФ присвоил ему звание генерала армии.

  • Охранять до 2012-го – “Ведомости”, 09.08.2010
  • Президент России – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//446260-medvedev-prodlil-srok-sluzhby-glavy-fso-do-2012.html


Популярное