"Росгосстрах" выплатил 3,2 миллиона долларов погорельцам

Источник: vesti.kz

“Росгосстрах”, по данным на 19 августа, выплатил пострадавшим от природных пожаров более 100 миллиона рублей (3,2 миллиона долларов), пишут “Ведомости” .

По оценкам компании, общая сумма страхового возмещения, связанных с пожаром, может составить около 200 миллионов рублей (6,5 миллиона рублей). Самую крупную выплату за сгоревшее строение и имущество 5,3 миллиона рублей (173,9 тысячи долларов) получила жительница села Передельцы Рязанской области. По словам сотрудника “Росгосстраха”, для компании 200 миллионов рублей – это капля в море. В первом полугодии “Росгосстрах” выплатил почти в 100 раз больше – 19,4 миллиарда долларов (636,8 миллиона долларов).

В настоящее время в районах, где объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), “Росгосстрах” временно не заключает новых договоров страхования строений и имущества. По словам представителя компании, в этих районах вероятность возникновения пожаров близка к 100 процентам. Ограничение будут действует до снятия режима ЧС.

Напомним, пожары на территории России начали распространяться в середине июля из-за аномальной жары. Жертвами пожаров стали 53 человека. Около 3,5 тысячи россиян остались без крова. По словам главы МЧС РФ Сергея Шойгу, ущерб от пожаров составляет 3,9 миллиарда долларов . Премьер-министр страны Владимир Путин пообещал выплатить погорельцам по 200 тысяч рублей (6,6 тысячи долларов) на человека и семьям погибших – миллион рублей (32,8 тысячи долларов).

  • Пока не страхует – “Ведомости”, 20.08.2010
  • “Росгосстрах” – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//446465-rosgosstrakh-vyplatil-32-milliona-dollarov.html


Популярное