В Башкирии ликвидировали радикальную исламистскую банду

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kzВ Башкирии ликвидирована радикальная исламистская банда, планировавшая серию терактов на территории республики, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Центра общественных связей ФСБ РФ.

“17 августа в Архангельском районе Башкирии силами ФСБ и МВД проведены мероприятия по пресечению противоправной деятельности бандформирования радикальных исламистов (банда Шаймухаметова)”, – говорится в сообщении. В результате операции были убиты пять членов группировки. Как сообщает “Газета.ru” , преступники также причастны к нападению на пост ДПС в Пермском крае и попытке подрыва газопровода в Башкирии.

Нападение на пост ДПС произошло 11 июня на трассе Пермь-Екатеринбург недалеко от поселка Суксун. Преступники обстреляли и взорвали автомобиль, в котором находился 30-летний сержант милиции. Завладев оружием погибшего, они скрылись в лесу. 4 июля бандиты с целью совершения террористического акта заложили самодельное взрывное устройство в Бирском районе Башкирии на трассе магистрального газопровода высокого давления. Устройство было обезврежено саперами.
  • Пятеро бандитов, напавших на пост ДПС в Перми, уничтожены в Башкирии – “Газета.ru”, 20.08.2010
  • ФСБ России – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//446718-v-bashkirii-likvidirovali-radikalnuju.html


Популярное