Медведев надеется на практическую отдачу от посвященной Киргизии встречи лидеров ОДКБ

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 20 авг – ИА Новости-Казахстан. Президент России Дмитрий Медведев надеется, что неформальный саммит ОДКБ, который начался в пятницу в Ереване и посвящен вопросам стабилизации ситуации в Киргизии, принесет реальную практическую отдачу.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. На саммит не приехал лишь узбекский лидер.

“Этот саммит имеет вполне практическое наполнение. Такой формат контактов, такой формат работы уже продемонстрировал свою продуктивность. Во всяком случае, то, что было сделано в Боровом, превратилось в очень важное решение, поэтому в этом практическое измерение нашей работы, надеюсь, что и саммит в Ереване даст такую же отдачу”, – сказал Медведев, выступая на саммите.

Эта встреча станет четвертым по счету подобным мероприятием в истории Организации. Начало этому формату контактов на высшем уровне было положено в Боровом (Казахстан) 19-21 декабря 2008 года и впоследствии получило развитие в Чолпон-Ате (Киргизия) 31 июля-1 августа 2009 года и Москве 8 мая 2010 года.

Временное правительство Киргизии пришло к власти 7 апреля после свержения президента Курманбека Бакиева. Позднее в стране прошел референдум по принятию новой Конституции и избранию Розы Отунбаевой президентом. Последовавшая за сменой власти общественно-политическая дестабилизация вызвала волну беспорядков в разных регионах и гибель большого числа людей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//446726-medvedev-nadeetsja-na-prakticheskuju-otdachu-ot.html


Популярное