"Авианова" и Sky Express предстанут перед судом за задержки рейсов

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kzАвиакомпании “Авианова” и Sky Express могут ответить в суде за задержки рейсов, пишет “Коммерсантъ” . Московская прокуратура подала соответствующие иски в арбитражный суд Москвы.

Представитель “Авиановы” сообщил, что все требования связаны с задержками рейсов в июле. Однако по его словам, перевозчик тут не причем. Причиной задержки стала птица, попавшая в двигатель одного из самолетов, отметил представитель. В Sky Express отказались комментировать претензии прокуратуры до получения официальных документов.

Как пишет газета “Ведомости” , в первые недели августа Sky Еxpress вдвое снизил задержки рейсов. Такого показателя авиакомпания добилась спустя менее месяца после того, как Росавиация пригрозила перевозчику отозвать главный документ на полеты – сертификат эксплуатанта. Дело в том, что еще в июле Sky Еxpress был лидером по задержкам – каждый второй ее рейс вылетал не по расписанию.

Между тем, в прошлом году Sky Еxpress стала четвертой среди самых непунктуальных авиаперевозчиков России. На первом месте оказалась “Сибирь”, затем “Трансаэро”, “Владивосток авиа”, на пятом – “Ютэйр”.

  • Прокуратура подала в суд на “Авианову” и Sky Express – “Коммерсантъ”, 19.08.2010
  • Sky Express исправилась – “Ведомости”, 19.08.2010
  • “Авианова” – Официальный сайт
  • Sky Express – Официальный сайт
  • Росавиация – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//447047-avianova-i-sky-express-predstanut-pered-sudom-za.html


Популярное