Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В США разгорелся новый скандал вокруг приемных детей из России

Источник: www.inright.ru

Журналисты колорадского канала 9NEWS, благодаря подсказке неизвестного доброжелателя, обнаружили дело американской пары Лещински, которую обвиняют в издевательствах над тремя приемными сестрами из России.

Полиция заинтересовалась семьей Лещински, когда 12 января одна из приемных девочек пришла в школу с синяком под глазом. Учительница, как и полагается в таких случаях, тут же вызвала полицейских. Приехавшим офицерам 13-летняя девочка рассказала, что синяк у нее появился после того, как мать ударила ее ногой в глаз.

Позже полицейские выяснили, что издевательства над детьми начались сразу после того, как супружеская пара привезла девочек в свой дом в местечко Лаример. С момента усыновления прошло более пяти лет.

От сестер девочки полицейские узнали и о других изощренных мерах наказания, к которым частенько прибегали приемные родители. Одна из девочек рассказала полицейским, что один раз ей пришлось в качестве наказания делать 100 отжиманий. А чтобы ребенок не мог остановиться, Лещински подложили под бедра девочки доску с гвоздями.

Сестры также признались, что их приемная мать заставляла их бить друг друга по голове. Однажды одну из сестер заставили пробежать 72 километра за три дня за то, что она слишком тщательно пережевывала пищу за столом.

Еще одним распространенным наказанием в семье Лещински были “кулачки”. Вместо отжиманий девочки должны были неподвижно стоять на кулаках. Одна из сестер призналась, что один раз провела в такой позиции 40 минут. Врач нашел у девочки сильную деформацию руки.

46-летняя Эделвина Лещински и ее 43-летний муж Стив были арестованы в марте. Супругам предъявлены обвинения в жестоком обращении с детьми. Сразу после ареста Лещински были выпущены под залог, слушание по их делу состоится 7 сентября. Свою вину они отрицают.

-“Мои подзащитные хорошие люди, которые усыновили трех сестер с самыми чистыми намерениями. Привыкание к новой жизни проходило для детей очень тяжело. В семье возникали случаи родительского воспитания, однако, мы не согласны со многими вещами, которые написаны в полицейском отчете. Мистер и миссис Лещински добровольно сотрудничают со следствием и предоставляют властям вся необходимую информацию” , – заявил адвокат супругов Александр Гарлин.

Сестер у американской пары забрали и, по словам неизвестного доброжелателя, который и рассказал журналистам о семье Лещински, девочки сейчас живут в безопасном месте.

Последние новости