Россельхознадзор разрешил поставки курятины из США 82 фирмам из 87

Источник: www.kazakh-zerno.kz

Россельхознадзор разрешил поставки мяса птицы еще четырем предприятиям из США – таким образом, разрешение на импорт в РФ получили уже 82 из 87 американских поставщиков, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Последние четыре предприятия, получившие разрешение, имеют право ввозить в РФ продукцию, произведенную с 30 августа 2010 года.

В четверг, 26 августа, Россельхознадзор разрешил импорт продукции еще четырем американским фирмам, передает ИА “Казах-Зерно” сообщение “ РИА Новости “.

С 16 августа РФ сняла запрет на импорт мяса птицы из США в отношении 68 из 87 американских компаний.

На американское мясо птицы традиционно приходилось почти 80% импорта этой продукции в Россию. Квота на поставки на 2010 год составляет 600 тысяч тонн. Однако с 1 января 2010 года в РФ вступили в силу новые санитарно-гигиенические требования, запрещающие обработку мяса птицы хлором с более высокой концентрацией, чем в питьевой воде.

Ввоз мяса птицы из США был временно прекращен, поскольку американские птицеводы используют более высокую концентрацию хлора при обработке куриных тушек. В ходе переговоров стороны договорились возобновить поставки.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//448442-rosselkhoznadzor-razreshil-postavki-kurjatiny-iz.html


Популярное