Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Убитые в Нальчике боевики причастны к теракту на ипподроме

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kzУничтоженные в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии боевики причастны к теракту на ипподроме в Нальчике 1 мая и к убийствам сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы УФСБ по республике.

По словам представителя, ликвидированные боевики причастны к убийствам двух сотрудников МВД и двух гражданских лиц, покушениям на убийства двух сотрудников УФСБ и десяти подрывам в Нальчике. Он сообщил, что все боевики опознаны. “Они являлись жителями Нальчика и входили в так называемую Вольно-аульскую бандгруппу. Двое из них находились в федеральном розыске”, – уточнил он.

Боевики были блокированы в квартире пятиэтажного дома, расположенного на углу улицы Захарова и проспекта Шогенцукова, в ночь на 28 августа. В ответ на предложение сдаться члены бандгруппы открыли огонь по сотрудникам милиции. В Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). Позднее в ходе спецоперации пять террористов были убиты. В их квартире были обнаружены два пистолета Стечкина, два пистолета Макарова, гранаты, а также боеприпасы и комплекты к самодельным взрывным устройствам.

Теракт на республиканском ипподроме в Нальчике произошел 1 мая. Во время скачек, посвященных празднику, на трибунах ипподрома сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва погиб 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Саид Шебзухов. Около 30 человек получили ранения.
  • МВД Кабардино-Балкарии – Официальный сайт
Последние новости