Скотланд-Ярд тратит 540 тысяч долларов в день на охрану чиновников и членов королевской семьи

Источник: www.inright.ru

Британский Скотланд-Ярд тратит более полумиллиона долларов в день на охрану чиновников, членов королевской семьи и дипломатов. Как сообщил представитель лондонской полиции Джон Йетс, в год на охрану VIP-лиц уходит почти 200 миллионов долларов.

Эта цифра почти на 20 миллионов долларов выше той, что указана в годовом финансовом отчете лондонской полиции. Йетс отказался объяснить, как именно рассчитываются расходы на охрану, но заявил, что они обусловлены теми рисками, которым подвергаются высокопоставленные лица. Кроме того, Йетс отказался раскрыть число людей, которых регулярно охраняют полицейские.

По словам Йетса, сокращение государственного финансирования может серьезно повлиять на безопасность британских чиновников и членов королевской семьи.

С ним согласен и специальный уполномоченный полиции Пол Стивенсон, который ранее заявил, что новое правительство выделяет недостаточно денег на охрану высокопоставленных лиц.

В этом году британское издание Mail on Sunday провело собственное расследование, в ходе которого было установлено, что охранники бывшего премьер-министра Тони Блэра потратили 380 тысяч долларов из бюджетных денег на проживание в гостинице и обеды в дорогих ресторанах. Йетс отказался комментировать эту информацию.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//449507-skotland-jard-tratit-540-tysjach-dollarov-v-den.html


Популярное