В Словакии провалился референдум об ограничении привилегий чиновников

Источник: www.inright.ru

В Словакии был признан несостоявшимся референдум об ограничении привилегий чиновников. По данным властей страны, явка избирателей составила лишь 23 процента. Причиной срыва голосования стал призыв оппозиционных партий бойкотировать этот референдум.

В ходе референдума граждане Словакии должны были одобрить ряд реформ, направленных на ограничение привилегий чиновников и депутатов. В частности, речь шла об отмене депутатского иммунитета, установлении максимальных цен на закупку автомобилей для правительства и парламента, а также ограничений в денежных выплатах для депутатов. Предложение о референдуме было выдвинуто праволиберальной коалицией, которая в июне победила на парламентских выборах в Словакии (партия “Свобода и солидарность”, Словацкий христианско-демократический союз, Христианско-демократическое движение).

Оппозиционные партии – социалистическая Smer бывшего премьер-министра страны Роберта Фицо, а также Словацкая национальная партия призвали население бойкотировать референдум.

В результате явка избирателей на референдуме 18 сентября составила лишь 23 процента. Для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимо было участие 50 процентов избирателей.

Распределение явки на референдум по регионам Словакии:

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//450013-v-slovakii-provalilsja-referendum-ob-ogranichenii.html


Популярное