Елизавета II отчиталась перед британским правительством о своих тратах

Источник: www.inright.ru

Британские СМИ выяснили, что королева Елизавета II с 2006 года вынуждена отчитываться о своих расходах перед британским правительством. Правительство ежегодно проверяет, на что тратит королева 38 миллионов фунтов стерлингов, которые выделяются из бюджета страны на содержание королевской семьи.

В распоряжение британской газеты The Independent попал документ под названием “Финансовый меморандум”. Это соглашение между королевой и британским правительством, заключенное в 2006 году, обязывает Елизавету II ежегодно отчитываться о своих тратах.

Согласно документу, в случае, если между правительством и королевой возникнут “разногласия” относительно целесообразности трат Елизаветы II, правительство вправе лишить содержания королевскую семью.

Кроме того, в распоряжение британской газеты попали сотни писем из Букингемского дворца с просьбой увеличить содержание королевской семьи. Дополнительные деньги были необходимы Елизавете II на ремонт и содержание королевских замков.

Как сообщал InterRight, 22 июня канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил , что объем так называемого цивильного листа – части бюджета страны, предназначенного для личных расходов королевы, –  будет заморожен на уровне, сохранявшемся все последние 20 лет – 7,9 миллионов фунтов стерлингов (10,5 миллионов евро). По словам Осборна, королева поддержала это решение. Кроме того, в июле этого года финансовое ведомство Букингемского дворца сообщило , что содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//451450-elizaveta-ii-otchitalas-pered-britanskim.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки