Елизавета II отчиталась перед британским правительством о своих тратах

Источник: www.inright.ru

Британские СМИ выяснили, что королева Елизавета II с 2006 года вынуждена отчитываться о своих расходах перед британским правительством. Правительство ежегодно проверяет, на что тратит королева 38 миллионов фунтов стерлингов, которые выделяются из бюджета страны на содержание королевской семьи.

В распоряжение британской газеты The Independent попал документ под названием “Финансовый меморандум”. Это соглашение между королевой и британским правительством, заключенное в 2006 году, обязывает Елизавету II ежегодно отчитываться о своих тратах.

Согласно документу, в случае, если между правительством и королевой возникнут “разногласия” относительно целесообразности трат Елизаветы II, правительство вправе лишить содержания королевскую семью.

Кроме того, в распоряжение британской газеты попали сотни писем из Букингемского дворца с просьбой увеличить содержание королевской семьи. Дополнительные деньги были необходимы Елизавете II на ремонт и содержание королевских замков.

Как сообщал InterRight, 22 июня канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил , что объем так называемого цивильного листа – части бюджета страны, предназначенного для личных расходов королевы, –  будет заморожен на уровне, сохранявшемся все последние 20 лет – 7,9 миллионов фунтов стерлингов (10,5 миллионов евро). По словам Осборна, королева поддержала это решение. Кроме того, в июле этого года финансовое ведомство Букингемского дворца сообщило , что содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//451450-elizaveta-ii-otchitalas-pered-britanskim.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну