Правительство одобрило закон о платных автодорогах

Источник: auto.lenta.ru

В четверг правительство России одобрило законопроект о платных автодорогах, подготовленный Минтрансом, сообщает "Интерфакс". До внесения на рассмотрение Госдумой документ планируется доработать, устранив противоречия с существующими законами и другими нормативными документами.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, решение сделать дорогу платной может быть принято в отношении новой магистрали, а если на момент принятия закона трасса уже существует, то она может стать платной только после реконструкции.

В соответствии с законопроектом, платные автодороги будут находиться только в государственной собственности. При этом, в финансировании их строительства могут принимать участие частные инвесторы.

Проект создания платной автодороги в соответствии с законопроектом должен быть согласован как с органами государственной власти, так и с местным самоуправлением. В нем необходимо точно указать сроки, на протяжении которых проезд будет платным. Кроме того, в проекте должен быть четко прописан маршрут бесплатного объезда, без наличия которого решение о создании платной магистрали не может быть приято.

Стоимость проезда в соответствии с законопроектом будет определять концессионер, эксплуатирующий трассу, однако предельную стоимость станет устанавливать соответствующая государственная организация на основе единой методики, одобренной правительством РФ.

Во время обсуждения законопроекта в правительстве, глава МЧС Сергей Шойгу отметил, что в данном документе не предусмотрено обеспечение дежурства спасателей на трассе. По словам главы Минтранса Игоря Левитина, данные вопросы учтены в общем законе о дорогах, подготовка которого завершается. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в связи с этим отметил, что закон о платных дорогах необходимо синхронизировать с общим законодательством и ликвидировать существующие в нем юридические противоречия.

Сроки рассмотрения законопроекта о платных автодорогах Госдумой пока не известны.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//45193-pravitelstvo-odobrilo-zakon-o-platnykh.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА