Предельные цены на ГСМ вырастут

Источник: vesti.kz

Фото из архива vesti.kzПредельные цены на регулируемые виды ГСМ в октябре будут повышены на два тенге, сообщил в пятницу на брифинге в Астане директор департамента развития нефтяной промышленности министерства нефти и газа Куандык Кулмурзин.

«В связи с ростом цен на сырую нефть в России и ГСМ в приграничных республиках … было приято решение повысить цены на нефтепродукты .. в октябре на 2 тенге», – цитирует Кулмурзина ИА «Новости-Казахстан» .

Повышение цены предварительно согласовано с Агентством по защите конкуренции и Агентством по регулированию естественных монополий.

«Цены, мы думаем, в октябре не будут подыматься больше планируемой цифры предельно-розничной цены – то есть АИ-92 в октябре не более 90 тенге за литр, АИ-80 – не более 72 тенге за литр, дизтопливо – не более 73 тенге за литр», – считает Кулмурзин.

В настоящий момент предельные цены на регулируемые виды ГСМ в Казахстане установлены на следующем уровне: бензин марки АИ-92, 93 – не более 86 тенге за литр, марки АИ – 80 – не более 68 тенге за литр, дизтопливо – не более 69 тенге за литр. Стоимость АИ-95 и выше не регулируется.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//451960-predelnye-ceny-na-gsm-vyrastut.html


Популярное