Кто куда смотрит?

Источник: caspionews.kz

Атырау. 23 сентября. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – На улицах Атырау с 2007 по 2009 годы было установлено 54 видеокамер наружного наблюдения. Оказалось, что на сегодня из них реально работают только 34.

Как сообщил ИА CaspioNews помощник прокурора города Атырау Магомед Эсенбулатов, городской прокуратурой была проведена проверка в Центре оперативного управления (ЦОУ) ДВД на предмет эффективности и надлежащего функционирования видеокамер наружного наблюдения.

Проверка выявила, что не все видео камеры работают в надлежащем порядке – из-за низкого качества видеокамеры не функционируют в ночное время без уличного освещения, так как не имеют функцию ночного видения.

В результате чего, не все участки города находятся под должным наблюдением органов внутренних дел, тем самым не все преступления и происшествия удается своевременно и качественно зафиксировать, отметил в беседе с корреспондентом агентства М.Эсенбулатов.

К примеру, из всего количества имеющихся в черте города камер на сегодняшний день функционируют только 34, в связи с дорожными работами 4 камеры отключены, 7 камер направлены на ремонт заводу производителю, а 5 камер и вовсе не работают, отметил представитель надзорного органа.

По результатам прокурорской проверки и выявленным нарушениям прокуратурой города внесено представление на имя акима города Атырау и руководства областного ДВД. Сейчас представления прокурора находятся на стадии рассмотрения. Всего же за период 2007-2009 года всего в черте города установлено 54 видеокамер наружного наблюдения, приобретена 1 автомашина со встроенным оборудованием для мобильного видео-наблюдения.

Наряду с этим, в настоящее время прокуратурой города проводится проверка законности проведения тендеров на приобретение указанной видеотехники, заявил помощник прокурора города Магомед Эсенбулатов.

*Источник: www.caspionews.kz Фото: Р.Койлыбаев*
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//452668-kto-kuda-smotrit.html


Популярное