В Казахстане созданы все компоненты «электронного правительства» – Жумагалиев

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА. 21 сентября. BNews.kz – В Казахстане созданы все компоненты «электронного правительства». Об этом сегодня на выездном заседании правительства по вопросам реализации «электронного правительства» заявил министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев.

«Всего на внедрение «электронного правительства» потрачено более 44 млрд тенге, на эти средства созданы основные компоненты «электронного правительства», – сказал А. Жумагалиев.

Работа данных компонентов «электронного правительства» была продемонстрирована сегодня Премьер- министру РК Кариму Масимову.

В частности, глава Кабмина ознакомился с обновленным порталом «электронного правительства», с принципами работы портала «е-лицензирования».

Также Премьеру были продемонстрированы платежный шлюз, серверный центр, гермозона и саll-центр.

«Электронное правительство» представляет собой использование информационно-коммуникационных технологий для преобразования правительства. Цель – сделать его более доступным для граждан, более эффективным и более подотчетным, путем перевода большинства услуг, оказываемых государственными органами, в электронный вариант.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//453397-v-kazakhstane-sozdany-vse-komponenty.html


Популярное