Дело – труба. Водопроводная %

Источник: caspionews.kz

Атырау. 20 сентября. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – Строители дают гарантию на 70 лет водопроводным трубам, которые прокладываются сегодня в Атырау и в пригородных поселках.

Как сообщили корреспонденту ИА CaspioNews в пресс-службе городского акимата, на сегодня строительные работы по укладке водопроводной линии наиболее интенсивно ведутся в микрорайонах «Нурсая», «Нурсая-2» и «Жилгородок», а так же в пригородном поселковом округе Ракуша.

По заявлению пресс-секретаря городского акимата Назымгуль Кайсагалиевой, в пригородном поселке Ракуша строительные работы по питьевой воде начаты в мае текущего года и, по заявлению строителей, завершатся уже в следующем месяце. В этом поселковом округе всего будет проложено 32 км труб. Это только центральная линия, уточнил представитель городского акимата. При этом строителями предусмотрено установка 256 разводных колодцев и 222 пожарных гидранта.

В микрорайоне «Нурсая» будет проложено 900 метров труб для питьевой воды, в микрорайоне «Нурсая-2» – более 10 км, а в микрорайоне «Жилгородок» – более 3 км.

По заявлению пресс-секретаря городского акимата, со ссылкой на ТОО «АзияМаркет», трубы укладываются на глубине 1,8 м и прослужат более 70 лет. Все строительные работы по проведению водопроводной линии завершатся к концу года (октябрь-ноябрь). Например, в пригородном сельском округе Ракуша из запланированных 32 км строителями уже проложено 28 км труб, уточнила Н.Кайсагалиева.

Источник: www.caspionews.kz
(фото предоставлено пресс-службой городского акимата)

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//454210-delo-truba.-vodoprovodnaja-.html


Популярное