Уголовное дело возбуждено по факту незаконной охоты иностранцами на птиц в ВКО

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 20 сен – ИА Новости-Казахстан. Уголовное дело возбуждено по факту незаконной охоты на птиц гражданами Сирии в Курчумском районе Восточно-Казахстанской области, сообщает комитет административной полиции МВД республики.

В начале сентября в ВКО были задержаны пять граждан Сирии и двое местных жителей, незаконно охотившихся на птиц, находящимися под угрозой исчезновения. У них были изъяты семь соколов-балабанов, девять птиц саджа, занесенных в Красную книгу Казахстана, 18 тушек голубей, два сачка для отлова птиц.

«Департамент внутренних дел Восточно-Казахстанской области после задержания граждан Сирии и местных жителей возбудил уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса  «незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений», – говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Согласно Уголовному кодексу, статья 290 предусматривает наказание в виде ограничения  свободы  на  срок  до  трех  лет или лишения свободы на тот же срок с конфискацией имущества осужденного, а также имущества, являющегося объектом преступных действий, орудием или средством совершения преступления,   предметом,  изъятым  из обращения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//454289-ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-po-faktu-nezakonnojj.html


Популярное