Назарбаев: Киргизии помогут после выборов

Источник: vesti.kz

Нурсултан Назарбаев. Фото ©AFPАктивная фаза помощи Киргизии начнется после выборов, которые пройдут 10 октября. Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции по завершении 10-го Саммита глав тюркоязычных государств, передает Казинформ .

«Мы, руководители государств, которые здесь собрались, полны решимости помочь этой братской стране выйти из кризиса, в котором она оказалась. Активная фаза нашей деятельности произойдет после выборов 10 октября, когда будет избрано правительство и мы будем знать, с кем надо работать», – сказал Назарбаев.

Он отметил, что в настоящее время, в связи с тем, что правительство Киргизии временное, трудно привлекать инвесторов. Он призвал все политические силы Киргизии подумать о народе и о стране, провести выборы организованно, чтобы показать миру волю киргизского народа к улучшению своей жизни. Он выразил пожелание, чтобы руководство Киргизии поработало над стабилизацией обстановки на юге страны.

  • Активная фаза помощи Кыргызстану начнется после выборов – Н.Назарбаев
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//454680-nazarbaev-kirgizii-pomogut-posle-vyborov.html

Отунбаева официально назначила дату парламентских выборов

Президент Киргизии Роза Отунбаева назначила парламентские выборы в республике на 10 октября 2010 года. Соответствующий указ Отунбаева подписала в ночь на 10 августа. Парламент Киргизии предыдущего созыва был распущен в апреле 2010 года после произошедшего в стране переворота.

События в Киргизии это не революция, а борьба за власть

События в Киргизии это не революция, а борьба за власть, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

Назарбаев призывает временное правительство Киргизии восстановить вертикаль власти

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает временное правительство Киргизии восстановить вертикаль власти в стране и защитить людей от произвола. 




Популярное